Молитва

Варвара Гамаюнова
В очертаниях неясной любви,
И под покровом сомнительной ночи,
Пристрастие своё ты мне открыв,
Взмахнул крылом, не глядя в очи.

Молитесь Богу, чтобы вам понять,
Как смыть с себя предательство, разлуку,
Весь мир, тьмою своей безропотно объять,
Не чувствуя всю эту боль и муку..

Как вам безоговорочно в пылу,
Врага преодолеть, и только,
Не стереть с лица земли мечту,
Что сохранить пытались столько.

Молитесь Богу, чтобы вам спастись,
Не дать рукам смертельно опуститься.
И в черством окружении найтись,
И на престол, как Царь спуститься.

Престол любви, тепла и ласки,
Что дарит вам самый любимый человек.
Престол симпатии, соблазна, страсти,
Что вас преследуют из века в век.

Молитесь Богу, чтобы вам не знать,
Как сердце рушится на мелкие осколки.
Что от того, что предали тебя опять,
Не слышать смех, настолько колкий,

И не искать в угаре пьяном,
В чужих глазах, лишь очертания родных.
Не быть героем и самим романом,
Рыдать, шагая по пути слепых.

Ведь человек и от того и слеп,
Что с болью вытанцовывает на граблях.
И для того закрыт алмазный склеп,
Чтобы схранить все мысли о мечтах