свободная пуля

Сутры Гамаюне
Мандарины с косточками,
Рыжая плоть с чёрными зрачками,
Над плотью жизнь, в зрачках кутикула.
Встречает жизнь любовь,
А на лице ее артикула.
Под низменной ухмылкой он тянет руки к небу.
Ореолы жажды над ним держат победу,
А поднебесье печали склоняет его петь...
На планете, в пакете, он хранит свои чувства
И охраняет дендрарий, где нет людей.
Мы ваятели грусти, обними наши плечи.
Органоны в пакетах, и ничто их не лечит.
Нас таких миллионы
В каждом сердце патроны
И нам больше той сладкой любви не видать...
Я здесь пуля и мне нужен выстрел, чтобы понять.