***

Варвара Гамаюнова
Сквозь пелену холодного дождя,
Шёл он, за каждым шагом делав шаг.
И он мечтал, чтоб на него смотря,
Никто не смог заметить тот  потухший взгляд.

Куда-то вдаль глаза смотрели,
Дрожали руки, ноги делали шаги.
Он вспоминал, как все его терпели,
Шептал себе «они мои теперь враги».

Потухший взгляд, и карие глаза,
Навеки стали чёрными от слёз.
Сердце его разбито навсегда,
Счастье его кто-то предательски унес.

Всегда он доверял им все,
Смеялся с ними, долго утешал.
Друзья все предали его,
Но почему - он и не знал.

Надеялся, что кто-нибудь заметит
Сквозь пелену дождя, те капли слёз его.
Ему любовью, ласкою ответит,
И станет вдруг ему легко.

Всю жизнь он жертвовал собой,
Поддерживал, всем помогал.
Внезапно в жизни был какой-то сбой,
Все бросили его, а почему - не знал.

Но никто не ответил, не пришёл,
Не помог, когда было трудно.
Все так же парнишка шёл,
И на душе ему было скудно.

Остался тот потухший взгляд,
Который он печально хотел скрыть.
Он делал за шагом шаг,
Он просто хотел жить.

Все также шёл холодный дождь,
Он просто хотел помочь.