Она ждала его всю жизнь

Вячеслав Корнеев
Она ждала его всю жизнь,
Все двадцать лет  и три недели,
Но капли с неба сорвались,
И частым ливнем полетели,
И разминулись, вот же чёрт,
Она с судьбой на остановке,
И почему так не везёт,
У неба меткие винтовки.
Зонтом её укрыл другой,
Потом автобус, свечи, ужин,
И через месяц дорогой,
Судьбой ей посланный не нужен.
Он где-то бродит до сих пор,
Её он ищет неустанно,
И не желает слышать вздор,
Что где то с кем-то и желанна.
И как понять в чём жизни суть,
И кто кому на свете послан,
Судьба податлива как ртуть,
Ведёт своих избранниц к звёздам.
А дальше жизнь, всего лишь жизнь
Чудес так мало в жизни этой,
Спустя три года разошлись,
И вспять вращается планета,
И у неё ответ один,
Но на мильен вопросов сразу,
Ведь у меня теперь есть сын!
И вот конец пришёл рассказу.
А жизнь длинна, и тот другой
Её однажды всё же встретит,
И станет самой дорогой,
Одной, единственной на свете.