Маска

Варвара Гамаюнова
Ко мне явились вы во сне,
Просил я вас - «не покидай»...
Всё тот же снится мне,
Любимый и забвенный май.

Явились вы тогда ко мне не даром,
Зачем? Чтоб нанести удары.
Сорвать маску «счастливый»,
И уничтожить взгляд мой лживый.

Все это время я вам лгал,
Я лгал всегда и каждую минуту,
Зачем? Я сам не знал.
Наверное, чтоб было вам уютно.

Чтобы понизить уровень печали,
Переживания уменьшить вдвое.
Чтобы души во мне не чаяли,
Пускай я плох бывал порою.

Все люди надевают маски,
Но все вопрос остался тот же,
Зачем?Ведь это так опасно.
Тогда ответ: быть может,

Чтобы счастливым сделать человека,
Но надо помнить, что слова бывают жестче перца,
Бывает и порой не хватит века,
Чтобы вернуть обиженое сердце.

Вернул я маску, и во сне,
Просил её не «покидай».
Все также снится мне,
Любимый, трогательный май