пение ангелов

Сутры Гамаюне
Мальчик открыл окно и увидел крышу,
В доме которой жила та,
Кроме которой он Никого не слышит.
И не видит.
Но сегодня он увидел ангелов.
Белые крылья закрывали лучи солнца и их тень падала на здание отражением  утюгов 1945 года.
Он слышал песню без музыки, инструментов и повода.
Ангелы пели о любви.
Он не понимал слов,
Не понимал значений.
Но тайнами своих увлечений
Он внимал любовь.
По щеке потекла горячая слеза,
Словно по сердцу тёплыми пальцами,
Словно с неба кусок синевы