Кино

Денис Шлебин
Апрельский, тёплый, азиатский день
С ярким солнцем и чистым небом.
Сегодня тепла даже тень
Под зазеленевшим деревом.

Сижу словно Мюнхгаузен в замке
Из кинофильма Марка Захарова.
Сочиняю куплеты в выдуманной рамке
Людям на потеху. Здорово!

Спасибо кинематографу мировому,
За возможность гулять по городам,
За интересные беседы. И к слову,
За возбуждающий образ, красивых дам.

Если кино — это все же искусство,
То оно, пожалуй, самое популярное.
Интереснее любовь разве что,
Когда глаголом чувство претворяемое.

Кино - это книга, картина, музыка,
Плохое или хорошее, оно как друг.
Скажи мне чья работа тебе близка
И я скажу, кто ты, и что у тебя вокруг.

Кино – расширяющее сознание,
Кино – заставляющее задуматься.
Кино – другое понимание.
Кино, кино, кино… Не остановиться!

И всё же искусство ли Кино?
Кино – это социальное положение:
Желанные кинозвёзды, кинопремии.
А всё остальное пустое дно?