Снегири

Владимир Рудаков 4
Проводили бабье лето
Сентябри и октябри,
Вот и первые на ветках
Появились снегири.
*
Впали в спячку на болотах
Вурдалаки-упыри
До весны. И на полгода
Прилетают снегири.
*
Да на ветке на еловой
В ряд расселись снегири,
Будто на дарёной новой
На черкеске газыри.
*
Снег то ляжет, то растает, -
Межсезонье надоест.
А придёт зима простая, -
Так скуёт реку и лес.
*
Упадёт с небесной сини
Стужа,  дьявол побери,
Словно солнышки сквозь иней
Нам засветят снегири:
*
Нас, обрадовав, обманет
Снегирёвых перьев жар,
Как на белоснежной ткани
Ярко вышитый пожар.
*
Снегири, я благодарен
За иллюзию такую.
Вы мне сделали подарок, -
По июлю я тоскую.
*
А покинете весною
Зимний временный причал, -
Я же, оставшись, вспомню снова -
Летом я по  ВАМ  скучал.
*


25 октября 2017г.