Про березовый сок и весну...

Сергеев Сергей Сергеевич
в разных местах перелётная птица гнездится
и в холодных краях ей не спится.
ей морозы чужды и метель,
снегопады, кутвистая ель.
и синички-сестрички,воробьи, снегири
и вороны с сорокой летают
не меняют родимые наши места
и природа их всех согревает
и любовь вьёт гнездо наподобие птиц
не боится морозов и стужи.
ей не надобен дальний в тепло перелёт
согревает птенцов она в стужу.
вот и ты поразмысли поэт между строк,
пока луч вдохновения светит.
про берёзовый сок и весну
и откуда приходят к нам дети..
воздадим же хвалу тем кто с нами зимой,
ночи длинные здесь коротает,
принимая судьбу и божественный рок,
край свой раем по жизни считает..
перелётные птицы вернутся весной..
на гнездовья своих все осядут
и поднимут птенцов всех своих на крыло,
направление к югу покажут..
мы гнездовья свои сохраняем в веках..
принимаем всевышнего участь
и природа и холод, мороз и метель
нас любить и согреться научат..
воздадим мы хвалу воробью в этот раз,
он чирикает, солнце встречает
и от пенья его веселится душа
и заря этот мир освещает..