Лес весной

Алиса Шелихова
"Пышные гнутся макушки,
Млея в весеннем соку;
Где-то вдали от опушки
Будто бы слышно: ку-ку."
   А.Фет

Глосса

Солнцу свой нежный покров
Выставил лес на просушку.
В страстных объятьях ветров
Пышные мнутся макушки.

Утро ещё полусонное
Нежится на берегу.
Мир наполняется звонами,
Млея в весеннем соку.

В гуще зелёных ветвей
Бойко резвятся пичужки.
Песню запел соловей
Где-то вдали от опушки.

Хлынули воспоминания,
Мысли бегут и бегут...
А вдалеке, как гадание,
Будто-бы слышно: ку-ку.