джой дивижн

Павел Уваров
воздух стал грязным, пища безвкусной
всё стало искусственным, даже искусство
я сбился с курса, сдулся, сел на мель
разучился всему тому, что раньше умел

наверное, мне пора умереть, но я не сделаю этого
всё пройдёт, просто такие мысли иногда посещают
есть что-то героическое в том, чтобы быть человеком
я хочу всё стереть, бежать и не останавливаться

я первый среди последних
бродил по спайсовым лабиринтам,
пока моё сознание не сошло с рельс
"саморазрушение – вот, что действительно важно"
шизофрения прогрессирует
и это как будто бы я играл в играх разума Джона Нэша
объясните мне, почему вам так удивительно весело?
джой дивижн, верёвка и мыло
морально мы все когда-то повесимся

я слишком рано всё понял,
и чувства мои поседели
мы никогда больше не встретимся снова,
потому что Стивен Хокинг поставил под
сомнение теорию горизонта событий
я думаю одновременно обо всём
я очень много думаю и не могу
остановить этот бесконечный поток мыслей

если Бог создал нас, то кто создал Бога?
жизнь не даёт никаких объяснений
и нежели Бога нет, то тогда
как из ничего появился наш мир?
как такое вообще может быть?
пьяная искренность,
трезвость давно забыта
холод ломился в мои двери,
а я ни разу не выиграл

пока в твоей жизни ничего не происходит,
где-то кого-то убили или убьют через пару минут
ты завтра тоже утонешь, возможно
Бога нет, есть люди
мы программы с ошибкой в программном коде
кто-то за меня всё рисует, окрашивает
радугу в цвета печали, усталости, сухости,
паники, страха, запутанности и тупиковсти

надо мной нависли тучи, они
следят за каждым моим шагом
под ногами пропасть, а в душе дыры
боль намного дальше, чем космос
я дорогу плачу за ошибки прошлого

я дошёл до конца коридора
пускай я останусь непонят
не ждите, а действуйте
к чёрту все страхи и комплексы
живите сегодня
живите, пока ещё не поздно

я выливаю свою душу, как из ведра помои
я на самой глубине марианского жёлоба
больше нет сил выжимать из себя эту боль
отсыпь мне пару грамм гречки
хочется нырнуть с головой в океан
разврата и алкоголя с наркотиками

слова нужны, а я хочу молчать
хочу разбить свою голову
о пол и ничего не понимать
внутри меня тот, кем я когда-то
был, кричит "верни меня назад"
жизнь прекрасна, но только
под транквилизаторами.

май 2015