Памятники

Владимир Рудаков 4
Свищет ветер, серебряный ветер 
В шёлковом шелесте снежного шума… ,
Я – то живой, а Серёги нету,
Горько о чём я сегодня подумал.

Там за окошком в Рязани сырость.
Я временами по ней скучаю.
Страстно и жадно им жизнь полюбилась,
Страшно конец оказался печален.

Руки его – в роковом размахе,
Рифмы нерв бьёт окрест кремля.
Яркую душу в русской рубахе
Будто снова рожает Рязани земля.

Свищет ветер, серебряный ветер,
И у засыпанной снегом дороги
Я, как когда-то Есенин, встретил
В белой юбке березу и клён одноногий.

Милым друзьям под метель сырую
Я распеваю песни о лете,
Бесстыжим манером рифмы ворую.
Свищет ветер, серебряный ветер…

Рифмы его – это памятник тоже,
Может главная память о нём на свете.
Как хорошо в этот день непогожий
Свищет ветер,  серебряный ветер.


Март 2016г.