Клубок жизни

Жантемир
Жалеть о прошлом смысла нет.
Как нет его и в настоящем.
Как извернуться и вывести на свет
Вопросов череду зловещих?

Кому судить кого судить?
Кого казнить, кому спустить?
Кого жалеть, кого презреть?
Кому душу преподнесть?

Желанья верные найти.
Себя пытаться превзойти.
Сны в жизнь перевести.
Себя не потерять в пути…

Спуститься вниз, потом наверх.
Сберечь улыбочки для всех.
Шагнуть назад, вперед потом.
Заснуть привычным серым сном.

Прочесть в глазах чужих любовь.
С закрытыми глазами.
Найти объект своих стихов
С прикрытыми ушами.

Прийти к рассвету осторожно.
Найти привет такой же сложный.
Заклеить раны по надёжней.
И строить мир свой безмятежно.

Жалеть о прошлом смысла нет.
Как и смотреть вперед поспешно.
Живи сейчас. Другое - бред.
Лови момент беспечно.