Неприятно ловить осуждающий взгляд

Елена Калинская
Неприятно ловить осуждающий взгляд,
Неуютно стоять на развилке дорог.
Если что-то плохое тебе говорят,
Поступай с ними так, как учил тебя Бог.
Посмотри в небеса, воззови, помолись,
А ненужные мысли гони от себя.
Слышишь, как отвечает бездонная высь?
Она слышит, о чём твои чувства скорбят.
Пусть не сразу возникнет крутой поворот,
И изменится к лучшему жизненный квест,
Но поверь, Бог от нас обращения ждёт,
И поэтому скорби несём мы как крест.
Постарайся любить каждый день, каждый миг,
Каждый новый восход полюби горячо,
Каждый в поле цветок, каждый солнечный блик,
И твой ангел тебя поцелует в плечо.