Идеально прожитая жизнь

Лунный Кошак
Это не стихотворение, но мысля, что меня посетила...


Как то раз меня спросили, что же такое "идеально прожитая жизнь"?
Я с усмешкой ответил - "выдумка, мол, так не бывает"!
А потом пройдя сто метров задумался...

Что же такое «идеально прожитая жизнь»?
Я думаю, это состояние души человека, когда он, «уходя», может с уверенностью посмотреть на себя в зеркало, опираясь на плечи верных жены, друзей, детей... Отсалютовать себе последним бокалом! С уверенностью же произнести: «мне не стыдно, за всё, что я делал!», «мои дети и внуки счастливы!», «я сделал счастливой свою любимую!», «мне не за что просить прощенья!», «Спасибо всем за эту жизнь!». Когда ты, вспоминаешь её с улыбкой и смехом, порой, делясь этими прекрасными моментами с окружающими, а порой скатываясь под стол от гомерического хохота... Когда все воспоминания о ней наполнены тёплыми и живыми эмоциями, заставляющими всех улыбаться!  Это такая жизнь, когда ты умираешь с улыбкой и желаешь только одного – повторить её!