Подражание имажинисту

Владимир Рудаков 4
Тучка солнце приоткрыла,
Всё в природе ожило!,
- Вот, так роскошь!, вот, так сила!,
Солнцем быть – не ремесло.
*
Солнцем – это словно хлебом,
Быть не каждому дано.
Сколько звёзд?,  - взгляни на небо.
Ну, а солнце-то  -  одно!
*
Обогреет,  приголубит,
Ободрит и ласки ради
От души тебя полюбит,
По щеке тебя погладит.
*
На носы и щёки в мае
Как из солнечной из пушки
Пацанятам прилетают
Золотистые веснушки.
*
Так тепло,  что без рубашки
За цветами побегу.
Зацвели  кругом ромашки,
Как веснушки на лугу.
*
Лес надел кафтан зелёный,
То-то за зиму отвык.
И синица, и ворона,
Зяблик, сойка и кулик -
*
Солнцу все безмерно рады.
Песни, у каждого своя,
Дарят солнцу,  как награды,
Восхищенья не тая.


Рады кошки и цыплята,
И коровы, - всё село.
Даже рад индюк горбатый, …
Солнцем быть – не ремесло.
*
До чего,  друзья,  прекрасна, -
Есть страна под солнцем,  Русь.
Сочинял я не напрасно, -
Я на солнышке  женюсь.


18 октября 2017г.