Апрель, 9, 2018

Волошин Игорь Борисович
Придет ли весна к нам в текущем году?
Апрель незадался - мороз да метели.
И вовсе не кстати, себе на беду,
Не зная прогноза грачи прилетели.
По белым полям прошмыгнули они -
Под снежным покровом ни злака, ни семя,
И лишь фонарей станционных огни
Горят, да не греют, забытые всеми.
Собака залает, протрусит олень,
Волков пронесется голодная стая...
***
Ну что же мне в оффисе тошно весь день?
Сижу, календарь от досады листая.