не быть...

Яворовский Юрий
из цикла "Разговоры с пустотой"

Как же хочется не быть,
не знать,
не видеть и не жить.
не мучиться и не любить,
не ведать (значит - не забыть).
не понимать и не вникать,
не верить, чтоб не обтекать.
не спрашивать, не отвечать,
не открывать и не встречать.
не встретив - и не провожать...
не ждать...
никак не су-ще-ство-вать.

не воевать ночной порой
с самим собой.
и не пытаться доказать,
чтобы потом опровергать.
не пользоваться головой,
не говорить себе - "постой".
не силиться всё позабыть,...
а просто напросто -
Не Быть...