За пацанов

Владимир Рудаков 4
Не без гордости замечу,
Для страны сюжет не нов;
В чём досада?,  -  снова свечи.
-  Это вам за пацанов… -
*
Как пароль, – в окопах пыльных,
В небе, в море и в строю.
Пусть про вас – про честных, сильных
Ветры Родины поют
*
Песни памяти и славы
Из простых и точных слов.
Пусть не вписано в уставы:
- Это вам за пацанов.
*
Здесь уж каждый сам решает:
 - Встретить?,     ... или соскочить?
Ты, Россия, брат, - большая.
А ведь каждый хочет жить.
*
Вот откуда?, растолкуй мне,
Кто учил твоих сынов
Тем словам насквозь ушкуйным:
- Это вам за пацанов...
*
Так побольше видеть надо
Этих милых добрых снов -
Боевым мужьям из НАТО:
- Это вам за пацанов.
*
Ну а нам бояться нечего,
Как богородицын покров -
Щит на головы, на плечи.
Это нам!, - от пацанов.
*
*
                7 февраля 2018г.