Весенние зарисовки

Апишев Владимир
Зима, подол встряхнула белый.
Лист с прошлой осени замшелый,
К нему как память прилепился.
Он, оторвавшись, закружился.
Весна же вот, что сотворила,
Живой водою пробудила
Не только луг из разнотравий,
Но даже старый пень трухлявый,
Дождю лазурные для ласки,
Подставив у фиалок глазки.
Мурашкин рой закопошился.
У почки первенец родился,
Что забрюхатила от духа
Весеннего, проснулась муха.
Берёзка солнечно одета,
В фате из ярких капель света.
Весь лес, прозрачно-оголённый,
Теперь становится зелёным.
С утра, покинувши кровать,
Куда-то хочется бежать…