О фантазии любви

Владимир Михалёв
Сколько пишут о любви лихие строки,
Из стиха пересыпая в новый стих
Однотипные слова, где эти крохи
Приглушая зарождённый новым крик.

И становятся невзрачными те мысли,
Что бегут от Музы в виде сытых блох,
Где во снах они блуждающих нависли,
Гроздьями спадают, зрея между строк.

Пишут то они, что сами не познали – 
Каждый образ, фантазируя во сне – 
Те, что Музы им ночные подсказали,
Что в своей они рождали голове…

Только Музе не всегда своей покорно
Доверяйте то, что вам плетут они,
Много раз вы проверяйте их упорно,
Чтобы были все достойные любви…

Сколько пишут о любви стихов поэты
Благо сами, что уже прожили в ней.
Но копируют с тех, что уже пропеты
И свои берут с всех сонных миражей.

29.03.2018