Колобок Басня

Игорь Сибирский 2
Вдоль леса по о пушечке
Под горочку прыг скок
Катился в меру пухленький румяный колобок
И вот как полагается навстречу вышел заяц тут
Готовься мол к съедению, дружок румяный бок

- Я от бабушки  ушел, и от дедушки ушел
Ну а ты косой, вдоль по Спасской колбасой
Делай ноги пока корешь я не занялся тобой
Тут же зайчик руки в ноги и отправился домой.

 И дальше по тропиночке продолжил он свой путь
Устал наверно маленький, решил передохнуть
А тут не в тему толком, лиса с поддатым волком
- Ну круглый щщас отправим мы тебя в последний путь

Колобок наш посерел, как то странно посмотрел
А теперь с волков и лис, будем делать певчих птиц.
Петухов к примеру скажем ни каких нибудь синиц.
Кто бы видел как ломились волк с лисой под свист куниц

Не буду я рассказывать историю о том
Как проходила встреча медведя с колобком
Бежал с позором Миша набив немало шишек
А встечные деревья, хоть с лесом был знаком

Как медведь тогда попал, долго филин хохотал
Так что хлопнулся с березы и крыло себе сломал
Больше над чужим несчастьем филин тот не хохотал

А белочка с вороною, на веточке сидит
И белка с удивлением вороне говорит,
- Ох что это такое и в ракурсе каком
Судьба распорядилася так нашим колобком

- Ну глупа ты, - спору нет  - тут ворона ей в ответ
- Розве ж это колобок? Ну подруга ты даешь
- Это вышел нынче с зоны хулиган соседский Ёж.
Вот такие брат дела, с испугу белка родила

Мораль же этой басенки ребята будет в том,
Ни каждый тот кто кажется бывает колобком.