49

Саврозий Шанлин
История учит тому, чему не научит канал новостей.
Ты слышал о вандалах на остановке?
Ещё вчера они жгли Рим.

А о мире, который нас ждёт?
Мы его распродали на ваучером рынке,
став дольщиками самой большой аферы на свете

Всё что мы приобрели за двадцать лет -
- железные двери вместо деревянных
и дешёвый чайник задыхающийся от коммунальной пыли.

Как насчёт автоматной очереди поверх толпы?
Не повезло последнему Бурбону
и святоше, который страну двигал в царство небесное.

Я полюбил этот мир и отвыкнуть не смогу.
Если призовут служить, то стану на защиту мира,
защиту мира от гнилой прослойки бесполезных людей

Может, станем глобалистами?
Переработаем мусор в биотопливо,
а остальных заставим копать рудники.

Разговоры ни о чём, выстрел в пустоту.
Каждый новый взгляд лишь хим. реагент
на саркофаге советской истории

Поразительно, как ещё не наступили ядерный зимы
Может, всё-таки, уже давно нажали на кнопку
и мы всего лишь сон мальчика с асфиксией,
перед носом которого
закрылись ворота метро.