Светлое Христово Воскресение

Николай Чумаченко
Священный день прошёл ,как в сказке ,
Воспряли наши души до небес .
Господней удостоились мы ласки .
Христос воскрес !Христос воскрес !

Друг к другу сердцем потянулись ,
В нас чувства добрые проснулись.
Невзгод сошёл тяжёлый пресс ,
Христос воистину воскрес !

Мы пасхи сдобные вкушали
И крашенки на горочке катали .
Вели неспешные ,смиренные беседы ,
Всё ,как учили наши деды.

Теперь ,с душою окрылённой ,
Божественным сияньем озарённой ,
Жизнь обновлённую спокойно продолжаем ,
Тебя ,Владыко наш ,мы прославляем.