Крот и Соловьи

Александр Шпаннагель
За обедом дивный крот
Напихал букашек в рот,
Соловьёв услышал хор
И понёс от скуки вздор:
"Вот горланят, вот орут,
Спать спокойно не дают.
Чем бесплодно петь, летать,
Лучше землю бы копали,
Разрыхляли, удобряли,
Вот была бы благодать!"
Хор невольно удивился,
Приумолк и удалился...

Жаль, но в царстве слепоты
Всюду здравствуют кроты.
Соловьи же так ранимы,
Так несчастны и гонимы!