Деве из Тифлиса Доктору М..

Роман Есенин
Излет Ее бровей, и нежный белый стан,
В моих руках берёзовую рощей,
Я прикасаюсь с нежностью к Твоим губам,
И сладкой нЕгой накрываю ночи.

Ты вся горишь, как утренний рассвет,
И ароматом мёда и корицы,
Ты слаще чем природы родников,
И голос Твой наверное мне снится.

А может мне неснится этот сон,
Мы наконец сплелись под покрывалом,
Ты словно одинокая звезда,
А я Твой месяц белый, словно талый.

Я таю в нежности, как тает дикий мёд,
Прекрасней Ты всех девушек Тифлиса,
И если бы не дУха красота,
Тогда бы не пришлось Тобой, как тем вином напиться.

Я пил Тебя, как Боги пьют нектар,
Я пил Тебя, и жадными губами,
Я с болью, нежностью Твоих вселенных уст,
Я прикасался к ним, и вместе с ними таял.

Твоя рука, как тонкая вуаль,
Скользила нежно по изгибам тела,
Нас освещала белая, нежданная луна,
И Ты была прекрасна словно дева.

И сладостней халвы, медов, кориц и лип
Ты всех прекрасней девушек Тифлиса,
Ты словно дикая полночная звезда,
Блаженства ночь Ты мне сегодня подарила.

P/s От Автора с Любовью..
;