Почти сонет 11

Джаниро Дари
И день за днем одни и те же страхи
о том, что будет, травят все больней
крупицы счастья...
             Память в полумраке
за ночью ночь, врываясь в мир теней
живых, но искалеченных уродцев,
пытается найти в рисунках стен
и уберечь остатки благородства,
растоптанного страхом перемен,
спасти мечту от ужасов сомнений,
любви не дать рассыпаться в золу
в холодной тишине...
              Но нет спасенья
от страха, что все это никому
не нужно, как и тем, кто дал родиться
счастливым
        искалеченным
                крупицам...

(08.03-08.04.2018)