Летний стиль

Валентина Ментуз
Вдруг прыгнул календарь с зимы да в лето -
уже в тени сегодня двадцать пять,
и всем понятно, даже без совета:
пора наряды зимние снимать!

Пора примерить ситцевые платья,
подставить ветру лёгкий крепдешин,
и солнечным загаром наслаждаться,
глаза слегка очками затенив.

Задорно пляшут туфли каблучками
по тротуарам звонкую кадриль,
ушла зима, не попрощавшись с нами,
пальто снимаем, в моде - летний стиль!