Слова как сущность человека

Адам Саутиев
В общенье нашем главное – слова
Из них мы речь людскую составляем
И мыслей всех система такова
И мысленно в словах всё представляем


Словами можно выразить любовь
И можно восклицать от восхищенья
И можно повторять их вновь и вновь
Стихи слагать в порыве вдохновенья


Словами можно выразить тепло
И отношенье к тем, кто окружает
Чтоб смысл бытие приобрело
В который жизнь нас снова погружает


Не все во благо пользуют слова
От человека это всё зависит
И правда, нашей жизни такова
Один обидит, а другой возвысит


Воспитанный – красиво говорит
И слов плохих он говорить не станет
Ну а тупой невежда, троглодит
От слов плохих и злобы не устанет


9.04.2018г.