Дай, Боже, сил мне все преодолеть...

Владимир Гурьянович
Дай,Боже,сил мне все преодолеть,
И этой жизни вытерпеть коварства,
И сделать все,что я хотел успеть,
И за спиной не слышать слов злорадства.

Спаси меня от тягот ,отведи беду
И сердце успокой в минуты боли,
Надежду дай,что я еще найду
Спасенье от своей нелегкой доли.

Будь благосклонен и ошибки мне прости,
Дай шанс хотя бы что-нибудь исправить,
Что совершил не так я на своем пути,
И что в сердцах других не смог оставить.

Раскаяньи мои услышь,не осуждай.
В своих мольбах к тебе я безутешен,
Прости меня и мне надежду снова дай,
Я смертен и ,как все,..я не безгрешен.


                нов.тетр.