Глянь, - небо чисто...

Виктор Плут
                ***

В тиши лесной глаза закрой
И ощути весны явленье,
И утра свежести прибой,
Души прекрасной озаренье.

Ты всё услышишь и поймёшь,
Как дорог мир весны касаний,
Себя ты к жизни враз вернёшь,
С ней не захочешь расставаний.

Закрой глаза… в них отраженье
Увидишь собственных ты чувств
И дум высокое стремленье
Наперекор любых  безумств.
                ***
Открой глаза… Глянь, - небо чисто,
Улыбкой счастье озари,
Оно в тебе всегда лучисто,
В нём себе радость подари.

Март 2018