***

Ма Бит
Открой глаза.
Что ты увидишь?
Небо, дом, сыра земля.
Белеющие облака
Спокойная речная тишь.
Толпа людей идёт туда
На площади свободной воли.
Что-то требует и стонет.
Говорят - Прогнила власть!
-Менять нам нужно эту масть!
Но вот немного подождав,
Бронированные и в щитах-
Стражи старого порядка.
И меж ними происходит схватка.
Не равный это бой.
Хоть граждан меньше, но собой
Перекрывают все друг-друга,
Используя тела как щит,
Хоть и идёт, но идёт туго,
Используя возможность сил,
Оттесняя церберов в броне.
И интересно стало мне,
Кто-же всё-тки победит.
Часть закона сей страны,
Иль защищавшие закон сей силы?
В обеих частях баррикад
Стоящие за одно и тоже,
Но почему-то каждый враг.
Кто сей придумал маскарад?!
Кто притворяется законом?!
Люди или власти псы?
Думаю, узнаем лишь тогда мы,
Когда один из победивших
Облачит  весь этот бред.
Снимет маску с проигравших,
И Истину увидит свет!