За что мы любим?

Лена Мочалова
За что мы любим, спустя годы?
Когда уж вместе много лет
В душе - всё также несвободны
Ведь в мыслях - тот же человек.

Который стал нам ещё ближе
Родней, любимее, нежней
Всё также им одним мы дышим
А чувства - только лишь сильней.

Мы любим даже недостатки
А совершенства - не нужны
Нам дороги его повадки
Что ускоряют стук в груди.

Всё чаще мы переживаем
За то, как выспался, поел
И сотни раз в день выясняем -
Как много сделал важных дел.

Для нас он внешне - безупречен
Ведь нет красивее его
Так дорог взгляд, лицо и плечи
А на других нам - всё равно.

Так почему же мы так любим?
Не замечая остальных
Да потому что волей судеб
Бог сделал из чужих - родных.