Моей любимой супруге

Осипов Виктор
Хорошее часто не вспомнится -
И время укроет рекой
Отрады мгновения в омуте,
Нарушив семейный покой.

И вот я порывом ведомый,
В надежде услышать ответ,
Томленье что сменит истомой,
Пишу, содрогаясь, куплет.

Быть может, и вера напрасна,
И нет для ответа причин…
не выстоял перед соблазном
Единственным быть из мужчин…

И как без мечты сокровенной:
Остаться на ваших устах
Улыбкой, в годах незабвенной,
И радостью чистой в сердцах?

Но пусть не покажется дерзким…
Отчаялся дальше терпеть, -
Мне многое стало здесь пресным
Без Ваших речей нараспев.

И я не страшусь под немилость
Попасть у Вселенских Богов!
Скажу: “Им без Вас не под силу
Сорвать с меня этих оков!”