По радуге

Наталья Леонова 8
Они уходят по радуге -
                мы их не успели спасти.
И рвётся сердце на части -
                Прости нас, дружочек, прости!
Какая ж судьба окаянная
                прервала ваш жизненный путь?
Нас не было вовремя рядом,
                от вас чтоб беду отвернуть.
Как стойко за жизнь вы боролись,
                за каждый прерывистый вздох...
А кто-то кусал себе локти -
                я ж раньше спасти тебя мог...
Вы жизнь свою трудно прожили -
                в невзгодах, в лишеньях сплошных.
Но к нам вы терпимые были -
                и только еды вы просили
                без всяких упрёков немых.

... Там травка, чем здесь, зеленее
                и небушко там голубей...
И нас за грехи вы простили -
                добрее вы многих людей.