Тебе дарю я на день рожденья цветы живые

Светлана Редькина
Дарю ромашку
И скромный лютик,
Рождённый солнцем.
Цветок фиалки,
Росой умытый,
И колокольчик,
Звенящий нежно,
И розы томной
Бутон раскрытый.
Прекрасных лилий
Цветы,сияя,
Наполнят душу
Благоуханьем.
Тюльпанов хрупких
Краса земная
И очарует,
И околдует.
А эдельвейсы
Любовь и скромность
Тебе подарят,
Как дар Востока.
Нарцисс влюблённый
Улыбкой встретит,
Вздохнёт тихонько
Смущённый ирис.
Гортензий белых
Тугие кисти
Прохладной влагой
Тебя обрызжут.
А хризантемы
Тебе исполнят
Поэму страсти
И гимн надежде.
И,если только
Глаза зажмуришь,
Увидишь эти
Цветы живые.
Их много-много!
Им нужно солнце,
Тепло и ласка,
Любовь,забота.
Они,как дети.

Явите,люди,
К природе милость
И зря не рвите
Цветы живые.