Что написано на роду

Юрий Солонцов
Много лет ты за мною шла,
Пылью в кровь растирая ноги,
Чтобы встретиться на дороге,
Где извилинам нет числа…
И по снегу и под дождём
Мёрзла или до нитки мокла,
По асфальту иль битым стёклам,
В сапогах или босиком…
Нет привычки - смотреть назад,
А иначе бы я увидел
За спиною свою обитель
И багровый как кровь закат…
Где, когда ты меня догонишь?
Что написано на роду ?
Белый саван на снег уронишь,
Неизвестно в каком году!