Я весною на части расколот...

Кейт Вайс
Я весною на части расколот,
В этом дымном тумане утра,
Ощущаю внутри себя холод:
Там погасла надежды искра.

Замерзаю в одной рубашке:
Влажный ветер пронял до костей,
Терпкий виски глотаю из фляжки,
И не жду я хороших вестей.

Туман стелется клочьями ваты,
В пелене этой твой силуэт.
Чем же я пред тобой виноватый?
Может все-таки дашь ты ответ?

Не молчи, что же в этом молчаньи
Затаенная боль или гнев?
Захлебнулся в своем я отчаянии,
Гордость в мелкую пыль растерев.

Что же смотришь, как на предателя?
Был ведь я весь в тебе растворен;
И я верил, в том воля создателя,
Что тобой оказался пленен...

А сейчас, в этом тусклом рассвете,
Я готов принять твой приговор,
Но ни слова мне не ответив,
Ты стреляешь в меня
в упор...

2016 г.