Мы продались

Антипин Константин
Мы наши сгнившие души
Давно продали в долг,
Но покоя ничто не нарушит,
Покуда сам Бог не ударит в гонг.

В наших стеклянных глазах
Лишь похоть, расчёты да цифры.
Все прекрасное душит страх,
Но останутся в вечности рифмы.

Забыты свобода и честь,
Но сколько в нас самолюбия! -
Никому давно уж не счесть.
Да и жизнь дожить смогу ли я?