Сонет 871

Сотер Ликтор 2
Сказав о дураке - дурак,
Не думай,что дурак бессилен:
Запас для мести изобилен.
Так что:попасть,увы,впросак

Свободно можешь,коль считаешь,
Что не унизил дурака,
Сказав,что тот - дурак,коль знаешь,
Уверен,что твоя рука

Тверда,а слово непременно
Попасть собой способно в цель.
Но то лишь верно непременно,
Что и разумный сесть на мель

Способен,коль не знает меры
В объятиях,порой,химеры.


09.04.2018