Поговорим, Апрельский Вечер!..

Вячеслав Вангрет
      (отр...)
          ...

 Вновь за окном Весенний Вечер
 Ночь свечи Звёздные зажгла
  Гирлянды Млечные развесив
  Колдует молча у окна

 И в отражении зеркальном
 В стекле знакомые черты
  А Ночь укрыв своею шалью
  Хранит меня от суеты...
 ...
 Поговорим,Весенний Вечер!
 Пока Ночь занята сполна
  И Звёзды яркие развесив
  Тебя не сменит у окна

 Поговорим,Весенний Вечер!

 Не так Ты стар,хоть и не молод
 И многих видел у окна
  Одних пугал Твой серый шорох
  Других спасал от забытья

 Мне так важны с Тобой свидания
 Они дороже встреч друзей
  И Твоё мудрое молчание
  Под шалью Матери моей
 ...
 ...
 И Я,рождённый вновь союзом:
 Тоски,печали и Любви-
  От суеты мирской разгружен
  Вбирая Мудрость тишины...

 А Ночь-Мать мудрого начала
 Меня в объятья приняла
  Лаская,тихо прошептала:
 "Не бойся! Я храню Тебя!"
 ...
 Поговорим,Весенний Вечер!
 С Тобою молча у окна
  О том,как Мир сжирает плесень
  Любовь- изменами полна...

  Поговорим,Апрельский Вечер!..
  ...
                С.В.