Каждому свое... Jedem das seine

Павел Охтомов
Не поймать вам меня
Не достать.
Спрячусь я в субатомную частицу.
И не будет править мозговым органом моим
Филейная ваша часть.
Перед шакти единое
Не падает ниц.

И хоть горло мое хрипит на ладан давно
И здоровья мигает последняя палка,
Я не лягу вместе с соседом
В обывательское говно
Одурманившись приходящего маком.

И царапая скалы своих самскар,
Кровь утирая с лица рукою,
Буду лезть наверх
Отрывая куски от себя
Чтобы стать однажды тем самым самим собою.

Слыша песни с верхнего этажа
Рабских мертвых уже голосов
Я не дам в сладком розовом чувстве
Утопить себя,
Свет мой, Дао - променять на лай
Бродячих бешеных слюнявых псов.

Эй мирянин, ты думал когда нибудь
Или слишком много звонков поручил шеф,
Как играет в тебе природа пьяная,
Как чарует великий самсары блеф.

Но чего попрекать брата за щепку в глазу
Мне свои дерева родней.
Все живем мы на зоне тюремной,
Jedem das seine на воротах висит у ней.