Вечер на косе

Владимир Рудаков 4
Вечер на косе

Лайнер сходит на посадку,
Покидая небеса,
Пролетев с Москвы порядком,
Здравствуй,   Куршская коса!

Только сядем, загадаю,
Отвернувшись,  плюну-дуну, …
Здесь земли моей по краю
Тыщи лет дрейфуют дюны.

Загадаю, чтоб случилось, -
Вновь примчать,  как по заказу.
Раньше всё не доводилось,
Вот и не был здесь ни разу.

А когда вернусь, встречайте
Вовку старые друзья.
Сто вопросов задавайте,  -
Вам все впечатления

Опишу и обрисую, -
Всё про Балтику взахлёб.
Как теперь влюблён в косу я,
Как волнам навстречу грёб.

Кёнигсбергом,  це  ж – Европа!,
Очарован выше сил.
Видно,  здесь меня ухлопал
Бог.  Его я попросил:

Пусть потом, пускай не сразу,
Дай прожить мне этот миг, -
Неизбежен как зараза,
В душу самую проник,

Он - колдун, сей миг прекрасный:
В море спрячется заря,
И с зарёй опять погаснут
Тихо слёзы янтаря.

Где ж ещё, в которой сказке
На прибрежные пески
Слёз Морским Царём натаскано
Золотистых от тоски?

На мощеных улиц руки
Словно волны неустанно
В тишине катятся звуки
Лютеранского органа.

По косе в Москве тоскуя,
Я налью себе стакан.
Эту истину простую
Априори знал и Кант.

Априори чтоб вернуться
К этим милым берегам,
Нам по-взрослому встряхнуться
Сам философ предлагал.

Предлагал? Ну, впрочем, мог бы,
Нам встряхнуться предложить.
Мог бы даже с нами  «вздрогнуть».
Эдак легче пережить

Ожиданье новой встречи.
И у ног моих прибой
Бликами луны рассвечен.
Я мирюсь с своей судьбой:

Завтра лайнер взмоет в небо,
Он привык в Москву летать.
На косе я раньше не был
И вернусь сюда опять.

         23 июля   2017г.