Фотография

Даниил Черток
Мы на фото стоим у ограды,
Улыбаясь кому-то хитро,
Мы не знаем, как рвутся снаряды
И пылают вагоны метро.

Пять студентов, одетых по моде
Той поры, и в дешёвых очках.
День весенний почти на исходе
И надежда сверкает в глазах.

А потом понесло, закружило,
Круче чем твой бульварный роман,
И рассеяло всех, и прибило
К берегам дальних весей и стран.

Нас осталось теперь только трое,
И опять наступает весна...
Что скорбеть по ушедшим - не стоит,
Лучше выпьем в их память до дна!