Волшебная шкатулка

Андрей Лобазов
"Волшебная шкатулка."

1
А мысли мои странные,
исчезли раз и навсегда.
Осталась только истина,
а на руках и на лице роса.

Не зря отец спокойный,
когда ещё при жизни был,
неоднократно повторял:
"Приди в себя сынок,
чтоб я уж больше никогда к тебе
во сне и наяву не приходил."

Припев.

Волшебная шкатулка,
это не козырной ларец,
а может быть и на твоей груди,
терновый есть венец.

И сколько помню я себя,
хочу я как отец мой быть.
И может быть ещё получится
мне в православии жизнь прожить.

2
Однако не скоро наверно
до вас мои рассказ дойдёт,
а всё потому, что я знаю,
как всем нам по жизни везёт!

Открой волшебную шкатулку,
и сразу потеряешь всё, что знал.
А козырной ларец так и подавно, брат закрой.
И наслаждайся жизнью,
и найди в душе, и в голове покой.

3
Спаси меня родной отец,
и научи спокойно есть.
Так чтобы я пил воду,
и  фруктовый сок.
Вот истина! И в этом что то есть!

Ну а когда я буду взрослым,
я буду кушать и вино,
а мужики, те что постарше,
научат не проигрывать и в домино.