Раздумья

Татьяна Головина 5
Мы на пороге
          глобальной войны?
Это итоги
          развала страны…
Больно. Разруха
          мне колет глаза.
Шепчет мне в ухо
          мой дух: полоса
Чёрная резво
          ползёт средь равнин…
Русичи! Трезво
          смотрите: один
В поле не воин.
          Сплотиться пора.
Что нам биткоин? –
          И-нета игра…
Вспомните предков:
          побед не забыть!
Стали мы редко
          друг друга ценить.
Дружба – вот сила!
          Язык и душа –
Общее мило.
          И жизнь хороша!
Все ли готовы
         встретить врагов,
Лени оковы
        отбросить, и снов?
Мысль о грядущем
        тревожит меня…
Райские кущи
        иль ад там, звеня
В колокол громко,
        нас встретят в пути?
Небо! Хоть кромкой
        нам путь освети.
Мы ведь готовы
        сражаться. Да? Да!
Русское слово:
        Победа! Всегда.

                09.04.2018