Свободная девушка

Величковская
Свободная девушка, она ведь красива,
Как первый цветок после долгой зимы.
И взгляд на неё ложится игриво,
Как луч, что пробился сквозь заросли тьмы.

Она улыбается, быстро шагая,
Ее ждут подруги в соседнем дворе.
Мимо пройдет ,тебя не заметив,
А ты будешь думать о ней в тишине.

Запомнишь ее выразительный взгляд ,
Глаза темно карие, как шоколад .
Будешь искать ее средь толпы,
И вспоминать ее все черты.

Ну, а она тебя даже не вспомнит,
Забудет тебя во веки веков.
И даже когда столкнется с тобою,
То и всего лишь произнесет.

"Молодой человек, смотрите под ноги,
Меня чуть не сбили на свОем пути..
Ооо.. вы мне сейчас кого-то напомнили,
Как жаль позабыла его я черты"

И дальше пойдет каблуками стуча,
В юбке, с укладкой и грациозно
Посмотрит она напоследок крича:
"Я вспоминаю тебя, но уже не серьезно")
© -Величковская