Горсть

Ренат Габдрахманов
Не вернуть свою любовь,
У каждого чужие нравы.
Мы часто бываем правы,
На плаху сердце... в кровь.

Пьяные строки в грусть,
Пьют эту боль отравы.
Душа...сменяет главы,
Рисует ржавый гвоздь.

Тоска сжимает гроздь,
Чернильные её забавы.
Ямб из слёз державы,
Пепел романов - горсть.