Больничный этюд

Владимир Рудерман
Больной, но все ж не идиот, в своё пространство не впускает...
Таблетки нехотя берёт, но со слюной их не глотает...
Все норовит сбежать от всех, или накрыться одеялом...
То со слезами горький смех, да только слез с годами мало...
Покой, но мысль напряжена и до конца не отпускает...
И одиночество- жена его по жизни распинает...
Завис меж небом и землёй в своём глубоком заблужденьи...
Обкурен мягкой коноплей под перепады настроенья...
Он здесь один из сорока, судьба с диагнозом похожим...
А голоса ушли пока, но с ними он бы прожил тоже...
И люди странные вокруг ему сигналы посылают...
А он застынет в позе вдруг, его так вряд ли кто узнает...
Порвались брюки и носок, грибковый ноготь воспалился...
А за забором мир жесток, он по наклонной вниз скатился...
Забыт, хоть он ещё живой, все реже кто- то навещает...
У всех проблемы с головой, лишь лечат тех, кто позволяет...
Одноэтажный ряд палат, то пустота, то атрофия...
Никто ни в чем не виноват, и спишет все шизофрения...
Один процент, мелькнул момент, ему лечить, тому лечиться...
Стал пациентом вновь клиент и все, как прежде, повторится...