Ферзь и пешка. Монорим

Карелин Олег
Нера`вна в нас житейская стезя:
Торопишься, по кочкам тормозя,
Но, низшим недовольствами грозя,
В гордыне возмущаясь и бузя,
Несётся свита сильного ферзя!
Как в камышах от хищных щук сквозя,
Летишь в укрытье с ловкостью язя.
Срубить бы их, словесностью грузя!
Но пешка - маловата... Ей нельзя.


        09.04.2018 г.